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Anne Hamester

Expertin für nachhaltige Landwirtschaft

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Protest Against Cheap Meat at Edeka in Cologne

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Anne Hamester, Jahrgang 1994, studierte Agrarwissenschaften in Kiel mit dem Fokus auf Wirtschaft und Politik. Seit 2020 engagiert sie sich für die Agrar- und Ernährungswende und arbeitet seit 2024 bei Greenpeace im Landwirtschafts-Team. Ihr Schwerpunkt liegt auf dem sozialverträglichen Um- und Abbau industrieller Tierhaltung.

Alle Artikel, an denen Anne Hamester mitgewirkt hat

Eine Hand greift zu einer im Kühlregal liegenden Fleischpackung.

Supermarkt-Check: Billigfleisch dominiert weiter

Nachricht

Supermärkte haben mehr Tierwohl angekündigt, doch wie kommt die Umstellung des Fleischsortiments voran? Greenpeace hat beim Handel nachgefragt, Aktivist:innen prüfen die Kennzeichnung.

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Schweinemast in der Intensivtierhaltung auf Spaltenböden und Viehhaltung in engen Boxen

Tierwohl und Klima spielen keine Rolle

Im Gespräch

Der neue Landwirtschaftsminister Alois Rainer räumt die wenigen Errungenschaften der vergangenen Legislaturperiode ab. Was das bedeutet, erklären Greenpeace-Expert:innen im Interview.

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Zerlegtes Fleisch in Schalen auf einem Laufband

CO2-Schleuder Fleischwerke

Nachricht

Die Fleischwerke von Edeka, Rewe, Kaufland verursachen zehn Millionen Tonnen CO2 jährlich, zeigt eine Greenpeace-Recherche. Die Klimaschutzziele der Konzerne sind nur mit weniger Fleisch erreichbar.

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