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Christiane Huxdorff

Expertin für nachhaltige Landwirtschaft

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Staff Portrait of Christiane Huxdorff

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Christiane Huxdorff, Jahrgang 1979, schrieb ihre Diplomarbeit als Umweltwissenschaftlerin über die deutsche Lebensmittelüberwachung. Im Anschluss an ihr Studium arbeitete sie fünf Jahre bei Greenpeace zum Thema Pestizide und Lebensmittel, danach vier Jahre als Qualitätsmanagerin bei einem deutschen Obstimporteur. Seit 2011 ist sie wieder Teil des Agrarteams von Greenpeace Deutschland und arbeitet dort allgemein zu nachhaltiger Landwirtschaft in Deutschland und Europa und speziell zu Tierhaltung und Fleisch- und Milchprodukten in Supermärkten.

Alle Artikel, an denen Christiane Huxdorff mitgewirkt hat

Drei Meter großen Teller voller Gülle vor dem Reichstag in Berlin: Eine Aktivistin hält einen Becher mit dunkler Flüssigkeit. Auf dem Banner steht: „Gülle im Wasser ist Scheiße! Politiker müssen handeln.“

Gülle im Überfluss bedroht Trinkwasser und Gewässer

Hintergrund

Einst ein wertvoller Dünger, heute eher eine Plage: Deutschlands Massentierhaltung produziert mehr Gülle, als viele Äcker vertragen.

über Gülle im Überfluss bedroht Trinkwasser und Gewässer
Güllefahrzeug auf einem Feld

Erfolgreiche Klage: Landwirtschaft muss Stickstoff reduzieren

Nachricht

Die Niederlande müssen Maßnahmen ergreifen, um die schädlichen Nitratemissionen aus der Tierhaltung zu senken. Der Staat tue viel zu wenig gegen die Schädigung der Natur, urteilte ein Gericht.

über Erfolgreiche Klage: Landwirtschaft muss Stickstoff reduzieren
Greenpeace-Aktive vor Edeka-Filiale

Weniger Billigfleisch im Sortiment

Nachricht

Supermärkte haben mehr Tierwohl angekündigt, doch wie kommt die Umstellung des Fleischsortiments voran? Greenpeace hat beim Handel nachgefragt, Aktivist:innen prüfen die Kennzeichnung.

über Weniger Billigfleisch im Sortiment