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Christiane Huxdorff

Expertin für nachhaltige Landwirtschaft

Staff Portrait of Christiane Huxdorff

Christiane Huxdorff, Jahrgang 1979, schrieb ihre Diplomarbeit als Umweltwissenschaftlerin über die deutsche Lebensmittelüberwachung. Im Anschluss an ihr Studium arbeitete sie fünf Jahre bei Greenpeace zum Thema Pestizide und Lebensmittel, danach vier Jahre als Qualitätsmanagerin bei einem deutschen Obstimporteur. Seit 2011 ist sie wieder Teil des Agrarteams von Greenpeace Deutschland und arbeitet dort allgemein zu nachhaltiger Landwirtschaft in Deutschland und Europa und speziell zu Tierhaltung und Fleisch- und Milchprodukten in Supermärkten.

Alle Artikel, an denen Christiane Huxdorff mitgewirkt hat

Wurst auf einem Grill

Resistente Keime auf Grillfleisch

Nachricht

Schweine- und Geflügelfleisch aus dem Supermarkt ist zum Teil mit antibiotikaresistenten Keimen belastet – welche Folgen das System Billigfleisch für unsere Gesundheit hat.

über Resistente Keime auf Grillfleisch
Traktor versprüht Pestizide auf einer Apfelplantage in Deutschland

Pestizide – Gefahr für Bienen, Mensch und Umwelt

Hintergrund

Pestizide sind überall – auf Feldern, in Wäldern und in privaten Gärten. Sie stecken sogar in konventionellem Obst und Gemüse. Gift für Ökosysteme, Artenvielfalt und Menschen.

über Pestizide – Gefahr für Bienen, Mensch und Umwelt
Drei Meter großen Teller voller Gülle vor dem Reichstag in Berlin: Eine Aktivistin hält einen Becher mit dunkler Flüssigkeit. Auf dem Banner steht: „Gülle im Wasser ist Scheiße! Politiker müssen handeln.“

Gülle im Überfluss bedroht Trinkwasser und Gewässer

Hintergrund

Einst ein wertvoller Dünger, heute eher eine Plage: Deutschlands Massentierhaltung produziert mehr Gülle, als viele Äcker vertragen.

über Gülle im Überfluss bedroht Trinkwasser und Gewässer