Vegane Kartoffelpuffer

Kartoffeln

Kartoffelpuffer gehören zur Adventszeit - es gibt sie mit Apfelmus, für alle, die gern süß essen oder mit Kräuterquark auf fast jedem Weihnachtsmarkt. Du kannst sie aber auch ganz leicht zuhause selbst machen - hier haben wir ein Rezept für vegane Kartoffelpuffer für dich.

Du brauchst:

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • Eine Prise Muskatnuss
  • Öl zum Braten

Als erstes schälst du die Kartoffeln und reibst sie dann mit einer Reibe klein. Pass dabei gut auf deine Finger auf und lass dir vielleicht von einer erwachsenen Person helfen.
Gib die Kartoffelmasse in ein sauberes Küchentuch und drücke so gut es geht die Flüssigkeit heraus. Dann kannst du auch noch eine Zwiebel reiben oder sehr klein schneiden und zusammen mit dem Mehl, Salz, Muskat und Pfeffer untermischen.
Jetzt formst du schon mit den Händen die Puffer. Als letztes brätst du sie in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten an - fertig!