Hafermilch
Shutterstock

Hafermilch selbst machen

Heute haben wir ein Rezept für euch, wie ihr Hafermilch ganz einfach selbst machen können. Damit lässt sich super die Milch für euer Müsli morgens oder im Teig von eurem nächsten Geburtstagskuchen ersetzen:

Ihr braucht:

  • 1 Liter kaltes Wasser
  • 100 Gramm Haferflocken
  • Eine Prise Salz
  • Einen Standmixer
  • Ein engmaschiges Sieb oder ein sauberes Leinentuch
  • Nach Geschmack etwas Ahornsirup

So geht´s:

Fülle das Wasser, die Haferflocken und das Salz in den Mixbecher und Mixe alles für zwei bis drei Minuten auf hoher Stufe. Fülle die Milch dann durch ein engmaschiges Sieb oder ein Leinentuch in ein anderes Gefäß um und drücke die Masse am Ende gut aus. Wenn du die Milch gerne etwas süßer magst, kannst du je nach Geschmack ein wenig Ahornsirup oder andere Süße dazugeben.

Die Milch hält sich im Kühlschrank etwa drei Tage.