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Gesundes Essen fürs Klima

Auswirkungen einer Ernährungswende auf den Landwirtschaftssektor: Produktion, Klimaschutz, Agrarflächen

Gesundes Essen für das Klima

Gesundes Essen für das Klima

Auswirkungen einer Ernährungswende auf Produktion, Klima und landwirtschaftliche Flächen

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Wenn sich die Menschen in Deutschland künftig so ernähren, wie es für sie und den Planeten gesund ist, könnten sie drei Viertel der Treibhausgase einsparen, die heute durch die Landwirtschaft entstehen. Gleichzeitig benötigte die Landwirtschaft nur noch 60 Prozent der Äcker und Weiden für die Ernährung der Bevölkerung. Auf den freiwerdenden Flächen könnten Lebensmittel für den Export erzeugt werden, um zusätzlich bis zu 70 Millionen Menschen zu ernähren. Alternativ könnten Wälder gepflanzt werden, um die Landwirtschaft in Deutschland treibhausneutral zu machen.