Jetzt spenden
Arrangiertes Studioshooting verschiedener saisonaler und regionaler Gemüsesorten. Abbildung zeigt verschiedene Gemüsesorten: Rote Beete, Teltower Rüben und Kartoffeln
© Fred Dott / Greenpeace

POSTER "GEMÜSE DER SAISON" BESTELLEN

Gemüse der Saison Kalender

Saisonal kochen heißt regional kochen. Die Zutaten sind damit nicht nur frischer, sie sind auch besser fürs Klima. In einer saisonal orientierten Küche landen daher nicht nur schmackhaftere Zutaten, sie ist auch besser für unsere Umwelt.

Unser Poster zeigt eine Auswahl von „Gemüse der Saison“. Natürlich ist unsere Übersicht nicht vollständig – wir sehen sie als Anregung für Dich, Deine eigenen Favoriten zu finden und die dazu passenden Rezepte. Sei kreativ!

Saisonale Produkte aus der Region sind ein wichtiger Baustein für eine bessere Erzeugung von Lebensmitteln. Greenpeace setzt sich für eine ökologisierte Landwirtschaft ein, die Klima, Böden und Wasser schont und in der das Tierwohl geachtet wird. 

Tut uns leid

Das Paket ist leider nicht mehr verfügbar.

Vielen Dank für Ihr Interesse!
Alternative Mitmachangebote finden Sie hier.