2. Dezember: In der Weihnachtsbäckerei...

Kekse backen

Plätzchen backen in der Weihnachtszeit

…gibt es manche Leckerei, zwischen Mehl und Milch, macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei

Aber warum eigentlich mit Milch? Und geht’s denn auch ohne Eier und Butter?

Klar, zum Beispiel mit diesem veganen Plätzchen Rezept:

Zutaten: 600g Mehl, 400g weiche Margarine, 200g Zucker

Alle Zutaten gut verkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in den Kühlschrank stellen. Nach einer Stunde den Teig ca.  2 cm dick ausrollen, deine Arbeitsfläche solltest du vorher mit Mehl bestreuen, damit der Teig nicht daran festklebt.

Nimm am besten immer nur einen kleinen Teil des Teigs aus dem Kühlschrank, warm lässt er sich nicht gut verarbeiten.

Dann kannst du die Plätzchen ausstechen in allen Formen, die du dahast, und auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Die Plätzchen müssen dann für 10 min bei 180 Grad Umluft in den vorgeheizten Ofen.

Wenn du lieber Zitronenplätzchen backen möchtest, kannst du in den Teig vor dem Verkneten die abgeriebene Schale einer Bio Zitrone dazugeben und die Plätzchen später mit Zitronen-Zuckerguss (aus Puderzucker und Zitronensaft) bestreichen.